信长之野望创造:战国立志传种田玩法技巧心得

首先是领地,武士的知行地。当你成为城主后会跟着你移动,游戏中领地地图为固定的几张,区划从八十多到一百多不等,如何选择领地地图的机制还在摸索,貌似是随机。

领地上的资源是随机出现的,如下图:

各区划生产最高是6级,其中兵舍、商社、旱田、水田(简称三基)最高能达到300,木铁另计,其它普遍为240。

每种生产建筑受两种主要因素影响,受其它死忠因素的次要影响。

如果只是满足主要因素,该建筑一般只能到5级。所以别拘泥于建300,5级三基只有225,如果区划地皮属性建其它能6级,直接建其它。

此外地图有地域属性加成,祖屋周边武艺高,道路两旁往来高,河流两旁治水高。

当你成为城主之后,就无法从领地里出兵,也就是说有关兵力,铁炮,军马,兵练(这玩意干嘛的,提高战斗力的?)等等可以拆了。

但是别拆光,历史表明遇到大魔王吊打幕府时一夜回到解放前不仅仅是做梦……

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。