英超电视直播台没有了吗-格斗游戏“乱斗”之风愈演愈烈 是八卦还是狗血?

格斗游戏“乱斗”之风愈演愈烈 是八卦还是狗血?

   如果为CAPCOM的角色做一个最勤奋员工的排名,英超电视直播台没有了吗 《街霸》系列的隆大概能挤进前三。英超电视直播台没有了吗 这位一直素有“民工隆”之称的兄弟不仅在自家的《街霸》系列里从不缺席,还常常代表CAPCOM与别家高手生死相搏。这不,刚去惊奇漫画世界被一众超级英雄揍了个鼻青脸肿,水都没来得及喝一口,又被老板叫来跟《铁拳》系列的难兄难弟们火拼了。这么个操劳法儿,难怪这兄弟年纪轻轻就满脸抬头纹。

   不知从何时开始,游戏界的乱斗之风愈演愈烈,格斗游戏乱斗,动作游戏乱斗,RPG乱斗,连无双也要乱斗。

   以《街霸》系列人物为代表的CAPCOM阵营目前收拾过的别家对手包括SNK的《拳皇》系列,惊奇漫画英雄,龙之子系列等等,《真人快打》的主角们的对手则是超人和蝙蝠侠,史克威尔的《王国之心》里还让米老鼠跟克劳德散步喝茶聊人生。

   事实上,许多游戏自身便是大乱斗的产物,比如《拳皇》系列里的角色有的来自《怒之铁拳》,有的来自《龙虎之拳》,还有著名的《饿狼传说》系列。

   但跟光荣比起来,这些乱斗只能算是小巫见大巫,不信咱可以瞧瞧史上第一真•胡搞游戏《无双大蛇》系列:让古代三国跟日本战国的武将们打起来还不够,连神话人物也拉出来一一调戏,本土的有伏羲、女娲、孙悟空(话说这货的人设真像长濑智也……)以及万年不退的妲己等,岛国的有萌娘辉夜姬和高帅富酒吞童子等等。

   在最新的《无双大蛇2》里,生活在西欧的圣女贞德和希腊神话里的阿克琉斯也被千里迢迢拉来,而他们将要面对的对手除了以上提及的之外,还包括《忍者龙剑传》来的分尸狂隼龙先生——光荣和脱裤魔的合并对于无双的杂兵们来说真是一场灾难。