cba篮球宝贝-暴雪还是向Windows 8屈服了!不能因为小固执而失去玩家

暴雪还是向Windows 8屈服了!不能因为小固执而失去玩家

   大家还记得暴雪副总裁Rob Pardo在今年7月份对微软的新一代操作系统Windows 8的表态吗?当时,cba篮球宝贝 Rob Pardo对Valve总裁所称“Windows8对PC游戏是场灾难”的观点给予了充分肯定。cba篮球宝贝 然而,随着Windows 8上市日期的逐步临近,暴雪方面的态度似乎已经开始软化,不过这也是在很多人意料之中的。

   近日,来自暴雪的资深游戏工程师Darren Williams在接受媒体采访时表示,“不论是什么样的系统平台,只要该平台还存在我们的玩家,那么我们就要让自己的游戏作品能够流畅的运行在这个平台上。”没错,正如Darren Williams所说的那样,暴雪今后的游戏作品不但会提供对于Windows 8系统的支持,而且在游戏设计方面还会充分考虑并利用该系统的一些新的特性来提高游戏作品的素质。同时,Darren Williams的这番话还很好的解释了暴雪转变态度的原因,那就是用户对于操作系统平台的选择将决定游戏厂商的开发方向。

   如果将电脑的操作系统比作人类的大脑,那么电脑中的软件就是各种人体器官,它们都将依赖于大脑的控制而运作。目前,微软在计算机操作系统方面一家独大,占据了绝大部分的市场份额,用户往往能够很轻易地选择一款软件,但他们却很难在操作系统中做出更多的选择,更何况大多数用户根本愿意做出选择。面对这样的情况,就算是暴雪这样的大型游戏开发商也必须顺应微软公司的变化而变化,因为他们不想因为自己的小固执而失去来自玩家的支持。