法甲射手榜-GTX 1080性能到底多叼?3DMark跑分完爆各路高端显卡

GTX 1080性能到底多叼?3DMark跑分完爆各路高端显卡

   英伟达全新系列显卡GTX 1080横空出世,法甲射手榜 虽然官方给出的性能参数完爆往期的旗舰显卡,但其不菲的价格让很多硬件党望而却步。法甲射手榜 那么,这款显卡性能到底怎样呢?外媒已经为我们带来了它的3DMark跑分,是骡子是马,看看分数就知道了!

   黄总曾经在GTX 1080的的时候向大家表示过,GTX 1080的性能可以说非常强劲,要比GTX 980 SLI还快,甚至远远超过之前的单芯旗舰显卡GTX Titan X,可以说这款显卡是新的性能级巨兽。虽然关于新卡的NDA要等到5月17日才会解禁,但是国外著名的媒体VideoCardz已经放出了GTX 1080的3DMark跑分,并且和GTX Titan X、GTX 980 Ti以及R9 FURY X等一系列顶级显卡进行了对比。

   虽然3DMark的跑分非常具有“理论”性能,并不能完全的反应出该显卡在游戏中的实际表现,但是还是可以作为大致参考的。

   为保证公平性,在跑分对比中,所有显卡都未超频,采用默认频率进行测试。据测试,GTX 1080的核心频率在1860到1886MHz之间浮动。

   测试项目从上到下依次是:3DMark 11的Performance模式、FireStrike Performance模式、FireStrike Extreme模式、Extreme模式以及FireStrike Ultra模式。

   性能对比:

   在上图中,外媒将GTX 1080的性能被设定为100%,而作为对比产品,旗舰级产品GTX Titan X的性能为GTX 1080的79%、GTX 980 Ti 为76%、R9 FURY X则是73%、R9 FURY则达到了67%。次旗舰级别的显卡中,GTX 980性能为GTX 1080的59%、R9 390 X则达到了56%,而R9 390是52%,曾获得新蛋网销售冠军的GTX 970显卡则只有49%的性能。

   其中GTX 980的性能仅达到了GTX 1080的59%,要知道双卡SLI性能并不是翻倍,因此GTX 1080在3DMark跑分方面完胜GTX 980 SLI是没有任何悬念的!

   详细跑分: