《骑马与砍杀2:领主》放出新情报 今年有望发售

Taleworlds近日携旗下ARPG新作《骑马与砍杀2:领主(Mount & Blade II: Bannerlord)出展在英国伦敦举行的PC Gamer Weekender,放出了该作的新情报,包括游戏玩法与大致发售日等,一起来了解下吧。

点击下载:骑马与砍杀2:领主

《骑马与砍杀2:领主》放出新情报 今年有望发售

先描述整个会展,其实这个会展是停车场改装而成的,而且也非常小,一楼除了游戏会展,还有不少游戏硬件和周边的贩卖和推销以及讲座,像华硕,雷蛇的主机和试玩,N卡的讲座,二楼是游戏试玩厅,进场就能免费玩,像SEGA的TOTAL WAR 系列就占了不少空间,有最新的战锤试玩,后面还有研讨会。

整个会展大部分是游戏试玩,首先映入眼帘的当然是游戏主界面,主界面大体还是和战团一样,不过已经变成3D动画了。同时奉献一段现场录像,从视频可知,《骑马与砍杀2》肯定会在今年发布。

现场视频

角色设定方面,面容更真实美化了许多,起码原版的引擎也能编辑出美女帅哥了,角色的面部,体型都可以设置,声音也可以调整,为了恶搞,途中还让一个长相奇葩的纯爷们喊出很娘的声音。

设置完了当然是进入大地图,大地图的话大部分轮廓还是卡拉迪亚,但是是卡拉迪亚的扩张版,北方南方和东方的版图都扩张了,森林和湖泊很多,光影的话和现在的战斗场景差不多。大地图也可以看到日夜循环,太阳会东升西落,场景的影子也会移动,放大地图,然后看东方的太阳升起,是不是感觉很棒?

接下来就是战斗场景,一开始是主角和4个亲卫队(好像是NPC),指挥NPC冲锋时还会有动作,比如举剑。其中有个小插曲,《骑马与砍杀2》中的土匪数量比战团要多一些,结果一开始打就全军覆没,接下来是十几个人围殴主角,让台下的资深玩家都笑了起来,不过最终正义还是击败了邪恶,玩家们都纷纷鼓掌。

《骑马与砍杀2:领主》放出新情报 今年有望发售

进入城镇后,我们发现选项和战团差不多,不过右上角还可以直接点击各个人物,从而更详细地了解城镇的信息。在场景里面,玩家也可以有更多互动,比如像老滚那样坐在椅子上。细节方面做地更好了,从场景到音乐,都会感受到不同的文化气氛。于是有人问,卡拉德到底是现实的哪个国家?咱可以确切回答,是拜占庭帝国!从建筑风格,音乐,兵种可以看出,浓浓的拜占庭风格。

自定义武器功能也展示了,和开发日志描述的一样,可以自定义自己喜欢的武器造型,至于能不能做出神器后面再说。

和领主的互动较原版的话,说实话看不出来有多大,不过领主也更有个性了,而且参杂了各方面的影响,就像现实一样,表面很简单,暗地里很复杂。

《骑马与砍杀2:领主》放出新情报 今年有望发售

在大型战斗场面(一百人左右)的战斗中,士兵刚开始就像TOTAL WAR那样分小队,不过按下F1还是暴露原型了……不知道后面会不会改变。AI也不会是无脑冲锋了,而是每个领主每个文化都会有自己的战术,所以玩家也要制定不同的战术来对抗,玩家死了以后也是自定义镜头的,这样起码不用另外做Mod了

战斗的统计和战团很不同,界面完全是战团联机的战斗统计,显示每个人每个部队杀伤多少人,死了多少人。

再说下掠夺界面,掠夺界面和战团不同,不再是物品栏现实,而是像战团的部队调动那样文字显示,这个不知道是好还是不好,不过与此同时玩家也能在整理战利品时给NPC穿上装备,不用再麻烦事后穿了。

《骑马与砍杀2:领主》放出新情报 今年有望发售

问答环节(其中省略了一些问答,因为都是很普通的问题,战团就能完全实现了,以下问答是缩减的。)

Q:可以做Mod么?

A:完全可以。

Q:战场最多能容纳多少玩家或者NPC? 

A:……(其实说了很多,实际上是避免直接回答了,他们说他们也在苦恼,到底是人少好还是人多好,现在还不是很确定,所以不好回答)

Q:有没有买不到的神器可以铸造? 

A:这个游戏里没有神器,还是自己去买吧。

Q:游戏的封建体系和战团一样吗? 

A:差不多,依然是一个国王一堆领主,不过每个领主的封地大小不同,影响力也会不同。

Q:什么时候发布?我真的很想说“shut up and take my money!”

A:我们会尽善尽美,今年的话或许可以。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏