单身的日子只想约个炮 谁知道是这样的后果……

【本故事纯属虚构,如有雷同实属巧合】

凌晨3点半,“不夜城”S市依然灯火通明。马路上的早已经没有了白天的拥堵,偶尔划过的一道光线也如同黑暗天空中的闪电,伴随着发动机的轰鸣声疾驰而过!一如平常的夜晚,有多少人是睡在别人身边,你又是否知道,你身边睡的人,曾经睡过多少人?这是一个被所谓千年文化所禁锢的社会,所以有那么多人过的并不快乐。是继续不快乐的告诉自己“我很道德”,还是打破传统,接受开放?这是个问题。

单身的日子只想约个炮 早知道是这样的后果……

风吹雨成花,时间追不上白马

F先生从睡梦中醒来,昨夜身体的炙热还未完全消褪,也许是因为喝了太多香槟的关系,F先生口舌之间干裂到隐隐发痛。他习惯性的在床上枕头下面找手机,想看看时间。可是摸了几遍也没有找到,他忽然想到了什么,猛的睁开眼睛坐起来,手机正安静的躺在床头柜上。F先生这才松了口气。

“你醒了啊?”门口传来一个女生的声音,F先生望过去,一张标准的鹅蛋脸干净水嫩,穿着宽松的白色T恤虽然不那么合身,可恰如其分的好看,栗色的卷发散落而下,在阳光照射下面,丝丝缕缕都在微微发光。她不像那些风情万种的女人,没有魅惑的眼神和绝美的身材,然而眉目流转之间的灵动和温柔如同致命毒药一样,让F先生不忍去伤害。

“下次睡觉不要把手机放在枕头下,对身体不好。”女生开口说道:“你还有工作吧,起来吃点早餐吧。”

F先生,沉默。他知道在感情方面他一直都不是一个很专一的人,年轻的自己还有大好的前途。而这些女人,不过只是看重自己的年轻帅气而已。本是浪子,如何情痴?然而命运偏偏让自己遇到这个让自己感到真正快乐的女生。

单身的日子只想约个炮 早知道是这样的后果……

与时间为敌,与全世界背离

“好吃吗?我刚刚学会的蛋卷~”女生坐在F先生对面,一边喝着牛奶一边说:“上次他们让你少吃点肉~所以这次蛋卷里只加了一点点肉沫!”

“……”F先生想了想又说:“对了,下午就要出国了,可能一个月之后才能回来。”说完,他又咬了一口蛋卷,真的很好吃。

女生点点头,语气少了点刚才的兴奋,可是依然笑着说:“自己在外面早点休息,太晚的话就不要约朋友了。”F先生继续沉默。

手边的手机打破了尴尬,F先生看了一眼,是公司的同事,还没等开口就听到电话里喊道:“F!出大事了!网上全是你的新闻,我不管你现在在做什么!马上给我到公司来!”

F先生不记得自己是怎么出的门,怎么下的楼,怎么上的车,怎么进的公司。他真的没有想到,这些事情会被曝光出来,很难想像自己在很长一段时间内会遭受到怎么样的舆论攻击。

“F!你怎么这么不小心,你年轻气盛我们都能理解,但是被人留下证据,很有可能这一路帮你包装的形象就全部毁了!”

“现在根本就不是解释的事情,圈内多少人等着你出事!现在好了,给别人抓到了把柄,你想怎么处理这个事情?”

……

F先生不敢看自己的微博,他能想象这个时候所有人肯定都对自己失望透顶,依然有很多人为自己说话,但是他知道,一切都来不及了。

单身的日子只想约个炮 早知道是这样的后果……

这条路上的你我他,有谁迷路了吗?

整整一天,F先生都在电话铃声中起起落落中度过,他在公司的时间其实并不多,而这次,他坐到发晕。他正在等待一个结果,一个公司给他安排的结果。他忽然想到一个前辈对自己说的话:“人生如戏亦如梦,一身戏,一生戏……”

这么多年,所有的一切都是背后的策划,背后的包装,而自己,不过只是在演一个他们希望看到的人而已。这就是所谓的人设吧,圈内的人何尝不都是如此呢?有的人,人设太好,好丈夫,好男人,一旦出事,人设将瞬间崩塌,团队权衡之下,认为恢复人设的成本太大,索性直接放弃;有的人,人设不好,现实中真的出了什么问题,反而更加容易被宽容,公司成本低,也会继续启用。

而这一切,当事人只能等待一个答案,就好像正在等待答案的自己。

F先生揉搓着自己的疲惫的脸。不断问自己究竟是谁。他好像有点看不清自己的脸了。既然一切都由他人安排,自己究竟还在害怕什么呢?

害怕失去现有的一切吗?这一切又是什么?不过是营造出来的一种海市蜃楼罢了。

单身的日子只想约个炮 早知道是这样的后果……

说好不分离,要一直在一起

F先生忽然想到今天早上的那顿早餐和做早餐的人,也忽然明白自己现在究竟在害怕什么,怕的是彻底失去自己,怕的是那仅存的一点感动都不复存在。

“她一定知道这件事情了吧,为什么一直都没有来找自己?也许已经离开了吧,毕竟是自己先伤害了她。”这一刻的F先生,只想逃离这个可怕的社会。人一旦出名,注定要和魔鬼为舞,然后看着魔鬼把自己一点点的吞噬,然后变成自己的样子。逃离,或许是最好的选择。

只有这样,F先生才能做回自己,仗义、孝顺,同样可以你情我愿,干柴烈火。可惜他是F先生,从来没有公开过有女友,所以从来不能有性生活。呵,多么可笑的逻辑,多么可悲的自己。

一身疲惫的F先生回到自己家,他轻轻转动钥匙,推开门。灯光依然温暖。

“你回来了!没事吧?”女生声音微颤,好像刚刚哭过。

“你……没走吗?”F先生不敢相信。

“我不放心你……”女生走过来紧紧抱住F先生,“你什么都不要解释……”

F先生再也压抑不住自己,也同样抱住这个娇小的身体,说:“我们在一起吧,去找一个温情的世界。”