任天堂称VR短时间内很难在大众市场普及

相比去年的E3时对虚拟现实的不屑,面对今年VR的火热,任天堂北美分公司的CEO雷吉·菲尔斯·埃米的对VR评价有了一定的松动。不过雷吉在近日接受彭博社采访时依然表示,VR产业再短期内很难再大众市场普及。

雷吉

雷吉表示:“我认为VR成为一项被广泛使用的主流技术还很遥远,用户可能将它视为娱乐小点心,但不会为VR应用投入大量时间。”

“对于我们来说,如果要研究一项技术,我们必须确保它能够发展成为主流。”雷吉说道,“我们需要保证这项技术能够为消费者带来价值。例如,在陀螺仪技术已经很普遍的那个时代,是Wii和Wii Remote控制器让它成为主流。再往前追溯,任天堂DS是第一款真正让触摸屏得到广泛使用的电子设备。”

“所以当VR甚至AR成为主流的时候,像我们这样的内容创作公司将会创作用户愿意体验,并真正热爱的内容。我们认为这是VR技术发展的方向。我们早在Virtual Boy时代就开始关注VR,接下来,我们希望当VR技术被大众接受时面向它创作内容。”

从雷吉的话中,我们可以看出,任天堂对VR目前的态度是比较暧昧,甚至观望的。这与目前的大量游戏公司未投入VR产业的态度一样。当VR出现将成为主流的苗头时,任天堂可能又会出现在我们面前。