全民斗三国阵法全解析 用阵法逆转乾坤

全民斗三国引入了阵法的概念。派兵布阵的玄妙之处就在于阵法的运用!阵法不仅能提升不同兵种的属性能力,更能在关键时刻引发特效,扭转战局。今天耗子就以步兵、骑兵和弓兵三种兵种为概念,来解析阵法的应用。

当前阵法有:方圆阵、衡轭阵、鹤翼阵、锋失阵、锥形阵、长蛇阵、偃月阵、雁形阵、勾形阵、鱼鳞阵。

【步兵最爱集中型】

移动速度慢、机动性差是步兵的普遍短板,但相对出色的攻守能力让步兵担当起正面压逼战线,或全力抵御冲锋的重要角色。正所谓人多力量大,步兵最适合鱼鳞阵和方圆阵这类集中分布,配合阵法“固若金汤”(己方士兵3秒内完全免疫一切伤害),再猛烈的进攻也能抗的住!

全民斗三国阵型介绍

【骑兵最爱中突型】

与缓慢的步兵截然相反,骑兵快速的突进能力以及机动性最致命。阵型选择上自然要以锋失阵、勾形阵、衡轭阵等将主力集中于军团前锋中心的阵型,利用速度利剑般直插敌阵,长驱直入直取敌将!此类阵型可用阵法多为“追风逐电”(6秒内提升己方士兵40%移动速度),或“雷厉风行”(6秒内己方士兵攻击速度提高40%),这正是骑兵的绝配!

全民斗三国阵型介绍

【弓兵最爱扩散型】

弓兵机动性和防御性是三种兵种最差的,但最远的攻击距离让他们能够在战斗一开始便不断提供稳定的伤害输出。鹤翼阵和雁行阵能最大程度分散己方士兵,让弓兵全范围覆盖战场,加上“舍生忘死”(8秒内提升物理攻击100点)以及“雷厉风行”,敌人还没靠近就已经损伤大半!

全民斗三国阵型介绍

除了上介绍的几种外,其他阵型都有自己的特点和效果,只有深谙阵型阵法之玄妙,才能出其不意克敌制胜!