2-4又爆冷!昔日国乒头号对手出局,34岁老将巅峰已过,太难了

北京时间11月19日上午,2 国际乒联总决赛第二场比赛,由新加坡老将冯天薇,挑战索尔佳,两人之间的胜者,将闯入总决赛8强,有机会争夺冠军,之前刚刚结束的一场比赛中,石川佳纯1-4爆冷输给了韩国削球手徐孝元,可见本届赛事的激烈与残酷。2

冯天薇的大名想必中国球迷不会陌生,作为昔日国乒女队的*大对手,如今冯天薇已经34岁了,竞技状态也大不如前,但她的经验和临场变化,还是很具威胁性的。5年前,冯天薇打败刘诗雯,拿到了亚洲杯女单冠军,是她迄今生涯*高光的时刻之一。

而回到今天的这场比赛,冯天薇的对手是德国名将索尔佳,第一局,双方比分咬得非常紧,一度打到6-6,实力不相上下,随后索尔佳手握发球,连续第二拍强攻得手,8-6占得先机,德国姑娘一鼓作气,11-8先下一城。

第二局,冯天薇扛着了索尔佳的猛烈进攻,5-4领先,但之后,索尔佳死死紧追,8-8来到关键分,经验老道的冯天薇控制正手,连续得分,11-8扳回一城,双方战平。

第三局,双方开局战成4-4,但很快,冯天薇抓住对手的弱点,持续进攻正手大角度,连下4分,8-4确立优势,*终拿下此局,总比分0-1到2-1逆转。到了第四局,冯天薇2-1领先,但很快索尔佳扭转颓势。一波得分,6-2反超,紧接着乘胜追击,9-4扩大优势,此时冯天薇心态有点失衡,5-11再输一局。

第五局,开局双方4-4缠斗,非常激烈,之后冯天薇依靠对手的下网失误,6-5占得先机,关键时刻,索尔佳依靠强大的长台控制,压制冯天薇的反手,不断得分,8-6再度反超,*终一鼓作气11-7拿下此局。

至关重要的第六局,如果冯天薇再输,她就要止步本届国际乒联总决赛了,所以新加坡老将背水一战,放手一搏,开局双方战至2-2,之后冯天薇彻底放开,越打越顺,然而索尔佳惊天逆袭,从2-7追到10-9,*终笑到*后,闯入8强,34岁的老将冯天薇遗憾出局!