伊藤美诚变了!承认与国乒主力有差距,中国球迷开始喜欢她

伊藤美诚在国际乒联总决赛女单半决赛中0-4不敌王曼昱出局,无缘总决赛冠军争夺。自从在世界杯半决赛中出局之后,伊藤美诚连续两次都是因为输给了国乒主力,从而无缘站上最高领奖台。其实伊藤美诚在比赛中发挥得还不错,打出了自己的正常水平。只不过面对实力更强的王曼昱,伊藤美诚的发球威力,以及反手进攻速度都没有起作用,只能被王曼昱零封。

赛后伊藤美诚留下了泪水,最让大家想不到的就是,伊藤美诚开始变了,直接承认与王曼昱有差距。要是放在以前,伊藤美诚肯定会说一些嚣张的话,或者说下次一定要战胜国乒主力。然而这次她没有,她只是想回去之后继续努力,弥补与国乒主力之间的差距。

而且从世界杯和国际乒联总决赛发生的事情来看,伊藤美诚变得谦虚起来,还与国乒主力进行了合练。最近一段时间在中国的生活很愉快,国乒队员的实力也得到了她的认可。不仅谦虚,伊藤美诚还更可爱了一点,与国乒队员合练的时候有说有笑,再也没有了往日嚣张的气焰。尤其是与王曼昱的比赛结束之后,虽然0-4惨败,伊藤美诚还是笑着与王曼昱主动碰球拍,足以看出伊藤美诚正在走向成熟。中国球迷也开始喜欢她,现在的伊藤美诚比去年有了很大改观,未来有望与国乒主力队员交朋友。

即便是伊藤美诚输了比赛,国乒也不能掉以轻心,她还是国乒女队最大的劲敌。这位日乒一姐很努力,每次休赛期间都不会偷懒,还会练就新技术。世界杯上新发球方式就被曝了出来,还主动邀请国乒主力一起合练,上进心值得国乒队员学习。这次输掉比赛,伊藤美诚回去之后肯定会反思,王曼昱下次再遇到伊藤美诚就不会赢得这么轻松。

距离东京奥运会的时间越来越近,日乒早就确定了出征东京奥运会的名单。虽然国乒还没有确定,但是无论谁出战东京奥运会,研究伊藤美诚必不可少。王曼昱与伊藤美诚对阵之前,她还特意与孙颖莎交流,询问了伊藤美诚世界杯上的情况,这才赢得如此顺利。面对伊藤美诚,国乒女队主力需要时刻警惕。王艺迪在1/4决赛苦战7局,最后还是输给了她。毫不夸张地讲,国乒除了主力队员能压制伊藤美诚,其他边缘国手很难赢她。对于这种强大的对手,一定程度上可以促进国乒主力的进步。