广州恒大进球功臣遭怒批,挑衅球迷有伤风化,应该严管!

目前,2021赛季的中超联赛正在火爆进行中,而对于中超霸主广州恒大来讲,他们目前已经提前进入了间歇期,在中超第四轮击败沧州雄狮之后,广州队迎来了两连胜,但是因为他们第五轮的比赛已经延期,所以这场比赛结束后,广州恒大就离开了赛区酒店,然后球队暂时进入假期,接下来各位国脚们将会前往国足报到,而其他球员在经过假期之后就将前往基地进行集训。

本赛季的开局对于广州恒大来讲并不友好,在经历了1平1负的开局之后,他们总算是迎来了两连胜。特别是在对阵沧州雄狮的比赛中,广州恒大先是由高准翼完成了世界波破门,而在比赛的下半场,替补出场的杨立瑜也完成了一次爆射破门,在进球之后,杨立瑜脱衣庆祝,并且向观众席做出了闭嘴的手势,不过就是他的这一动作又给他惹了一些麻烦。

在脱衣庆祝之后,杨立瑜立即拿到了一张红牌,不过他的这一行为也受到了一些媒体的关注。北京时间5月11日,沪媒《上观新闻》就对此事进行了报道,并对杨立瑜的行为进行了怒批。该媒体认为杨立瑜脱衣庆祝露出半身的纹身,然后又向观众席做闭嘴手势,既有伤风化又挑衅了球迷,这显得很无知。

该媒体还表示这不是简单地挑衅在场球迷,更是所有球迷,坏的是整个职业赛事的形象。中国足协最近两年开始花心思提升联赛品牌价值,但架不住就有这样不争气的球员这么幼稚地一闹,让很多努力(精力、营销、投放等)白费功夫。杨立瑜这个事情看似不大,但是经济层面“挑衅观众”,精神层面“有伤风化”,纵容了一个,就能有第二个、第三个以及更多。

最后该媒体还希望职业联盟或者足协能够严惩这样的行为,不让让这种行为损坏中超联赛的形象。从现实来说,杨立瑜这样的行为在足坛还是非常常见的,即便是在欧洲顶级足坛,球员们在进球后也经常出现脱衣庆祝的行为,这样的行为虽然不妥,但是也是可以理解的,毕竟球员压抑了太久需要宣泄一下。

而关于杨立瑜的闭嘴手势,这的确是非常值得商榷的,如果这样的手势是针对球迷的,那的确是应该受到一些惩罚的,毕竟中超联赛是需要球迷们支持的,这也是足协一直强调的事儿。不过杨立瑜的这一行为也可能是指向质疑自己的媒体的,最近一段时间关于杨立瑜被卡帅弃用的说法一直都在,这让他承受了巨大的压力,所以在进球后他可能就很自然地做出了这样的手势。

不管怎样,作为一名职业球员还是要在场上多多注意一下自己的行为举止,争把更多的精力都放在球场上,尽量不要让一些不好的因素影响自己的状态,只要比本职工作做好了,那很多所谓的质疑声都会消失不见。