足协重磅罚单:31人因追打裁判+球员遭终身禁赛,2-5年也有

中国足协发出了最新的公告,足协重磅罚单:31人因追打裁判+球员遭终身禁赛,2 其中一篇是关于“业余赛事违规违纪黑名单”的内容,让人触目惊心的是,居然有着31人遭到了终身禁赛,理由是追打裁判和对方的球员,还有球员被禁赛2年或者5年,总之,这样的一份罚单,可以看到,在各级业余比赛里,有着太多不理智的行为,很多球员居然连裁判员都敢打,遭到终身禁赛处罚,可以说是咎由自取。足协重磅罚单:31人因追打裁判+球员遭终身禁赛,2

在国内足坛,经常发生裁判遭到殴打导致受伤的情况,在2017年,在中甲赛场上,保定容大和武汉卓尔的比赛结束之后,当时裁判的休息室被断电,超过10人进入裁判室,然后对裁判进行殴打,性质非常恶劣。甚至,有的比赛里,还发生过两支球队的球员一起殴打裁判的行为。

在中甲赛场上,都有如此的事件,更别提在业余联赛的赛场上,根据足协发布的公告,一共有31人遭到终身禁赛的处罚。比如,在大学生足球超级联赛的赛场上,青海大学的三名球员就殴打了裁判员,虽然是大学生球队,却有如此的恶行,真的让人无法理解。

在2016年度足协杯的比赛里,武汉宏兴的8名球员存在冒名顶替的行为,而且还在场上殴打了对方的球员,他们也没有逃过罚单,足协对这些球员开出了终身禁赛的罚单。

从足协的官网上可以看到,在安徽足协业余足球联赛、2018年天津足协杯、成都城市足球联赛、2019年江西足协杯等一系列的比赛里,也存在殴打裁判或者对手的情况,他们也没有幸免,均遭到了足协的重磅处罚。

还有一些球员因为推搡、辱骂裁判员遭到了禁赛1年、2年、3年或者5年的处罚,他们也为自己的行为付出了代价。

值得一提的是,前不久,在浙江省青少年足球冠军赛期间,杭州U14的一名小球员有着极为恶劣的犯规动作,在争抢球权的时候,他一脚踹向了对方的要害部位,这引起了轩然大波,考虑到球员的年龄,其实这些是本该避免的!可见,不止我们的很多职业球员,很多业余球员,很多小球员都有着不尊重裁判和对手的行为,这些都是值得反思!