雅典奥运会夺冠后,上海政府奖励刘翔一套255万豪宅,今值多少钱

刘翔在2004年雅典奥运会上,以12秒的成绩打破了奥运会纪录,获得了金牌,成为了中国田径的第一个男子奥运冠军,创造了中国人的神话。自那以后,中国运动员刘翔更是越战越勇,亚洲飞人从此享誉世界。随著时间的流逝,刘翔作为一个运动员的身体状况开始出现下滑趋势,2015年正式宣布退役。

刘翔是一个体育“英雄”,在他服役期间,国家和地方都给予他很高的奖赏,上海市政府给他的奖赏在当时就是价值225万元豪宅,成了大家羡慕的对象。告别体坛后,刘翔在演艺界开始了他下一个人生。刘翔曾经说过:“我是一个乐天派”。真人秀、电影客串等,刘翔虽然刚刚进入演艺圈,但也有着很好的资源。身为运动员的刘翔却有着一副明星的面孔,甚至连和明星的合作都丝毫不逊色。退休后刘翔不仅参加各种公益活动,还参加电影、真人体育类综艺节目,和好友明星一起录制节目。

在看过体育类电影《夺冠》之后,有网友说:“刘翔作为亚洲人,在短跑比赛中创造了难以置信的纪录,最近国内流行的体育类电影,刘翔的故事实在是太值得搬上银幕了。如今刘翔和他的妻子吴莎生活轻松富裕。此外,刘翔还经常在微博上晒自己的日常和旅游照,照片中刘翔满脸依然笑容满面,在家门与宠物互动玩耍,可见刘翔的生活充实而美好。前不久举行的“小巨人比赛”中,刘翔还带领孩子们闪亮登场。

刘翔的豪宅,在上海这片寸土寸金的土地上,更是定位于市中心。这栋大房子在17年前开售时,已达225万元。仅从外观上看,豪宅是很霸气的,更不用说室内装修了。该住宅小区因位于市中心,所以环境一流,空气清新。雕花黑门突出了房主的尊贵与身份,院子里的装饰又是古色古香,室内的许多地方都做了精致的装饰,尤其有艺术感。

屋内的落地阳台更是将景致映入眼帘,而阳光透过大阳台照进室内,为整个室内装修增添了不少温馨气氛。一般情况下,刘翔也会在阳台上打打架子鼓,或是做些简单的运动,院子的外面还有一条大河,可以透过窗户看见河水。

在这方面,刘翔可以说是人生的赢家了。在今天这个房价飞涨的时代,在上海拥有一套100平米的房子已经算是很不错的了,更何况刘翔的这套房子,如果按目前上海的每平方米房价8万元计算,已经达到1200万元,直接翻了5倍。

本文章属于作者原创内容,版权归作者本人所有,欢迎大家点赞、评论、分享!定期分享全世界各地的新鲜事,大家喜欢的话可以关注小编,查看更多有意思的文章!