切尔西欧冠有变招!孔蒂备好两套方案奇袭巴萨

切尔西欧冠有变招!孔蒂备好两套方案奇袭巴萨

切尔西状态反弹。切尔西3:0击败西布罗姆维奇,两连败的阴霾一扫而空。但是蓝军还有更多。

从积分榜情况来看,3-0的胜利让切尔西重回积分榜前四。此前,由于球队遭遇了两连败,一度有希望争夺联赛第二的蓝军在本场比赛开始前跌至第五。在今天的胜利之后,孔蒂和他的团队终于松了一口气。从赛程来看,2月25日、3月4日、4月1日,切尔西将与曼联、曼城、热刺展开激烈对话。对阵曼联和曼城,对切尔西客场不利,但有更多的休息时间是有利的;但是对阵热刺,切尔西有主场优势。只要能挺过这三大赛事,切尔西就有很好的机会主动拿到自己手中的欧冠门票。

在球队层面,随着这场3-0的胜利,球员们的精神又回来了。今天比赛一开始,切尔西打得很差。孔蒂赛后说:“我们一开始缺乏信心,犯了一些错误。”当你以糟糕的方式输掉两场比赛时,你的信心就会下降。然而,在连续进球后,连败的阴影消失了。引人注目的数据不言而喻:双方出手次数为20比8,而正面出手次数为8比1。摩西进球后的空转身是球员心情的最好写照。今天,对我们来说,拿到3分非常重要,尤其是获得信心。孔蒂说。

切尔西欧冠有变招!孔蒂备好两套方案奇袭巴萨

众所周知,切尔西2月和3月最重要的任务就是与巴萨的两轮欧冠淘汰赛。在这里,切尔西获得了胜利和信心;另一方面,巴萨遭遇了两连平。切尔西似乎体重增加了。战术上,切尔西也有用武之地。在今天的比赛中,孔蒂派吉尔作为首发中锋,而莫拉塔在一个小时后替换了达吉路。从效果来看,吉尔的角色完全符合孔蒂的预期。吉尔接球、造球、护球给斯坦福桥球迷留下了深刻的印象。而且他和阿扎尔的配合让人放心,阿扎尔的第一个进球来自他的助攻。赛后阿扎尔说:吉尔是一名优秀的支点前锋,也许是英格兰最好的,这样我们就可以把球传到他身边。有了他,我们在战术上就全面了。

吉尔更有可能在本周末的足总杯中首发,所以孔蒂可能更喜欢在下周的欧冠淘汰赛中与莫拉塔一起首发。这样,如果情况出现延误,当孔蒂需要做出战术上的自我修正时,吉尔可以是他的选择。现在看来,莫拉塔更像是切尔西的套路打法,而吉尔带来的是综艺。在今天的比赛中,除了打球,吉尔还尝试了倒钩投篮。在打巴萨的时候,我看不出他的临场发挥会带来什么样的神奇效果。享有主场优势的切尔西也丰富了自己的打法。切尔西也许能给巴萨一个惊喜。

上一篇: 下一篇: