洛佩斯:客战加拉塔萨雷要先进球 C罗很强大

洛佩斯:客战加拉塔萨雷要先进球 C罗很强大

“在客场对阵加拉塔萨雷时,首先我们后防线要保持冷静,然后锋线力争打进一球,这样就没有问题了。”在谈到皇马(官方微博 数据) 欧冠(微博 专题) 1/4决赛次回合同加拉塔萨雷的比赛中,洛佩斯表示。

在欧冠1/4决赛首回合主场同加拉塔萨雷的比赛中,皇马3-0大胜,优势明显。不过,客场对阵加拉塔萨雷,皇马球员在信心爆棚的的同时必须谨慎。面对Bwin网站,迭戈-洛佩斯分析了皇马欧冠1/4决赛次回合同加拉塔萨雷的比赛。“皇马和加拉塔萨雷的欧冠淘汰赛还没结束。我们很清楚足球的多变性。随后,皇马将要前往一个困难的球场,对阵一支优秀的球队。在首回合比赛中,加拉塔萨雷没有拿出最佳水准,次回合肯定会改进。显然,对于皇马来说,首回合3-0是个不错的比分。不过,我认为,最关键的是,皇马要客场进球。如果皇马能在加拉塔萨雷的主场拿到客场进球,那么晋级也就没有悬念了。”

迭戈-洛佩斯很清楚皇马应该怎样在阿利萨米扬球场踢比赛。“我们必须拿出和首回合相同的发挥。加拉塔萨雷擅长反击,锋线拥有速度很快的球员,总是试图打身后。我们后防线要保持冷静,阵形也要紧凑。在次回合比赛中,我们不能老想首回合3-0的比分。当然,这是淘汰赛,首回合3-0获胜是个巨大的优势。不过,我认为,进球才是最关键的。对于皇马来说,很少被对手零封。 对此,我们很清楚。客场对阵加拉塔萨雷,我们一定要进球。”

土耳其球迷总会制造狂热的氛围,这是皇马不得不面对的挑战。“我认为,土耳其主场狂热的氛围会让比赛变得很难踢。不过,针对这种类型的赛事,皇马经验丰富。如果能先进一球,皇马就会处在有利的位置,因为对手必须打进五球,对于他们来说,这是个困难的任务。我们的态度是,必须拿到客场进球,而不是龟缩防守,依靠首回合3-0的优势。”迭戈-洛佩斯表示。他毫不掩饰欧冠梦想。“杀进欧冠决赛,这是我的梦想。首回合3-0获胜后,我们距半决赛更近一步。当然,在此之前,我们还有很多工作要做。这是场困难的比赛。不过,皇马擅长欧冠。欧冠决赛是大家的梦想,我们希望杀进决赛,为冠军而战。”

加拉塔萨雷球员平均年龄远胜皇马。不过,迭戈-洛佩斯认为,这不是一个关键因素。“尽管土耳其球迷以年轻人居多,但加拉塔萨雷是支经验丰富的球队,他们都是国脚,很多球员甚至参加过世界杯决赛。考虑到这点,我认为,平均年龄不是对手的缺点。加拉塔萨雷是支优秀的球队。我们希望皇马能在这里踢出水准,同时不受土耳其主场气氛的干扰。”

随后,迭戈-洛佩斯赞扬了克里斯蒂亚诺-罗纳尔多。在被问及克里斯蒂亚诺-罗纳尔多是否是他遇到过的最强队友时,迭戈-洛佩斯毫不迟疑的表示,“当然。效力维拉里尔时,我镇守的球门经常被他洞穿。现在,我很享受和他一起训练,一起比赛。他是那种总会在关键时刻决定比赛的球员。几乎在所有的重要比赛中,克里斯亚诺(罗纳尔多)都有进球。对于皇马来说,克里斯蒂亚诺(罗纳尔多)很关键。”

在结束采访前,迭戈-洛佩斯分析了其他三场欧冠1/4决赛。针对巴黎圣日耳曼(微博 数据) 和巴塞罗那(官方微博 数据) 的较量,迭戈-洛佩斯表示,“对于双方来说,这都是场恶战。当然,首回合结果让巴塞罗那稍微有点优势。不过,我认为,这是场势均力敌的较量。”至于拜仁(官方微博 数据) 对阵尤文图斯(官方微博 数据) ,他表示,“对于拜仁来说,首回合结果很不错。不过,尤文图斯也是支很强的球队。首回合2-0的比分意味着,胜利的天平已向拜仁倾斜。当然,尤文图斯踢了一个精彩的赛季,现在要看他们如何对待次回合比赛。”在谈到马拉加(官方微博 数据) 和多特蒙德时,迭戈-洛佩斯表示,“多特蒙德实力不错,在小组赛对阵皇马时,他们就展示了这点。当然,马拉加也不好踢,如果客场战平,并且进球,那么马拉加晋级。我希望,马拉加杀进半决赛,因为马拉加是西班牙球队。当然,对于马拉加来说,这个任务不简单。”