荷兰足协官方:罗本宣布退役

荷兰足协官方:罗本宣布退役

荷兰足协官方:罗本宣布退役

据荷兰足协官方消息,罗本正式宣布退役。

罗本在他的退役声明中说:“毫无疑问,这是我职业生涯中最困难但也是最必要的决定。出于对游戏的热爱,我还是希望继续驰骋在绿野,但我也必须面对现实。我不再是一个对伤害一无所知的孩子了。”

“顶级球员的态度是出了名的,我也是,这就是为什么我要特别感谢我的家人,感谢他们无条件的支持、理解和爱。是时候翻开我人生的新篇章了。我想多陪陪老婆孩子的快乐时光,我们一起享受旅途。”

35岁的罗本在职业生涯中一直担任边锋。罗本在荷兰格罗宁根首次亮相,随后效力于埃因霍温、切尔西、皇马和拜仁,并在今年夏天与拜仁的合同到期后离开球队。

罗本打了602场比赛,进了209个球,助攻158次。在国家队,他为国家队出场96次,进球37个。

荷兰足协官方:罗本宣布退役

罗本有着辉煌的职业生涯,赢得了很多奖杯,包括12-13赛季与拜仁的欧冠,以及切尔西、皇马、拜仁的联赛冠军。此外,他还帮助拜仁赢得了2014年的世俱杯。

上一篇: 下一篇:没有了