蔡振华-不应因输几场球就否定足改 为未来打基础

蔡振华:不应因输几场球就否定足改 为未来打基础

蔡振华的讲话1月17日,蔡振华 中国足协召开大会,足协主席蔡振华出席并讲话。蔡振华 蔡振华表示,国足不应该因为输了几场比赛就否定足改的成绩。

蔡振华讲话摘录如下:

蔡振华出席会议并发表重要讲话。蔡振华首先声明5年版权价格达到80亿元,海外转播覆盖79个国家和地区,国际影响力不断上升。很多职业俱乐部加强内部建设,提出百年梦想。为可持续发展迈出坚实步伐。在男足进入预赛前12名的帮助下,中国队的业务发展得到了增强。社会资本投资积极性大幅提高,足球与足球产业协调发展格局形成。

蔡振华认为:不能只输几局,看不到足改的进步。以国家队为例,国家队排名比两年前高了15位,15年后再次进入争夺世界杯资格的最后阶段。女足方面,我们15年16年都在世界杯奥运会前8,在重回世界强队的路上不断寻找差距。一步一步来,要正确看待改革的成果。

蔡振华说:我们应该向公众释放更多积极的信号,创造一个有利于改革和发展的环境。当然,要认识到,距离改革还有很长的路要走。由于长征刚刚迈出第一步,我们这一代足球运动员想要打下基础,也就是成为中国足球改革发展的铺路石,为中国足球的崛起打下坚实的基础。

蔡振华说:对于中国足球的发展,我们要充满信心,正视问题。罗马不是一天建成的,解决中国足球的问题也从来不是一天完成的。如果我们不能认识到这一点,我们就会继续重复过去的错误,尤其是急功近利的错误。

上一篇: 下一篇: