梅西是体系球员,踢不了英超、“梅西身体素质不行”

根据各路媒体的报道,加上梅西本人的公开发言,梅西大概率会在下赛季离开巴萨,而英超的曼城和法甲的巴黎圣日耳曼是梅西的潜在下家,而这时,“梅西是体系球员,踢不了英超”、“梅西身体素质不行,在英超踢几场就废了”诸如此类的声音层出不穷,但事实真的是如此吗?咱们来看一组数据,梅西在职业生涯中33次面对英超BIG6球队,打进26球,其中阿森纳被进了6场比赛被进了9个球。

梅西是不是体系球员通过这几个赛季在巴萨的表现我们就能看的出来,哈维和伊涅斯塔相继离开,布斯克茨状态大幅下滑,失去了中场支持的梅西把自己变成了中场。随着梅西位置的后撤,他越来越多的能力被球迷们所知晓,年轻的梅西有速度、脚下频率快,这也使得年轻的梅西进球如麻,整个自然年内打入了91粒进球,不可否认,当时的梅西有哈白布的支持,他可以作为一个纯前锋进行进攻,因此,他的进球数据亮眼与哈白布有着密不可分的关系。而如今没有了巅峰时期的哈白布,梅西只能去回撤中场拿球策应来组织进攻,他已经不再是一名纯前锋了,他更像一个前腰。

梅西现在除了体能不如当年以外,其他方面要比年轻的时候更强,虽然现在的梅西连过数人后射门打不上力了,但他单对单面对防守球员时,他的过人成功率能达到90%。梅西现在对球队的作用不仅体现在进球,他的组织能力也很强,他的大范围转移和小范围摆脱在目前的世界足坛,无人能出其右。梅西除了能在狭小的空间内将球带出来以外,他极具穿透力的直塞同样颇具威胁,上赛季梅西在西甲联赛中一共送出了21次助攻,与穆勒并列欧洲助攻王,比英超助攻王德布劳内还多一次。

如果说梅西的身体素质踢不了英超的话,那可能就没有多少人能踢了,梅西身高170,体重72KG,从数据上看就能看出来,梅西是个“小坦克”,后卫在与梅西的身体对抗中很难占到便宜。像目前英超各支球队的大腿,他们的体重甚至都不如梅西,利物浦的马内和萨拉赫身高都是175,但体重分别只有69KG和71KG,曼城的斯特林也只有170,而且体重只有69KG,就是这样的球员在上赛季的英超联赛中都能进20球,那如果梅西来了,进球数可能就要翻倍了。梅西不管去哪,他的盘带、过人、视野、球商都不会变,他不可能去了英超就不会带球,他不可能去了法甲就不会过人了,如果从严格意义上来说,梅西确实是一个体系球员,因为他自带体系。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除