足协承诺加强对业余球队管理 处罚结果或下周出

足协承诺加强对业余球队管理 处罚结果或下周出炉

苏宁球员的伤痕可见一斑。昨天上午,中国足协就足总杯武汉红星主场迎战江苏苏宁后发生的暴力事件举行了三方听证会。听证会持续了近两个小时,但中国足协并没有立即公布处罚结果。值得一提的是,红星俱乐部代表在听证会上承认,部分球员在比赛中是冒牌货,并表示愿意接受中国足协的处罚。

足协杯爆发这一暴力事件后,中国足协高度重视,第一时间派专人前往武汉调查。与此同时,足协的听证会程序开始了:两家俱乐部和地方协会的负责人都要来北京参加听证会。在三方听证会之前,职业联赛委员会和纪律委员会还听取了现场比赛监督员和裁判监督员的汇报。听证会于昨日上午10时在中国足协举行,各方分别向纪律委员会和职业联赛理事会执行委员会依次说明。

据报道,武汉红星俱乐部总经理黄在听证会上承认了自己的错误,承认了队员的违纪行为,并表示将开除确认参与打架的五名球员,如果确定其他球员参与打架,也将被开除。对于昨天网友举报的武汉红星队比赛中有球员冒名顶替,红星承认确实发生过。不过,黄再次强调,江苏苏宁球员得分后有挑衅行为,是激怒红星队的主要原因。但由于没有现场视频作为依据,中国足协也会对此进行调查核实。足协也表示会对各方提供的材料进行认定和核实,尽可能还原事实。

会后足协没有进行处罚。如果不出意外,处罚结果下周公布。足协还表示,今后将进一步加强业余球队和足协杯赛事的规范化管理。

上一篇: 下一篇: