C罗扛着皇马紧咬巴萨!目标双冠王?没他不行!

C罗扛着皇马紧咬巴萨!目标双冠王?没他不行!

c罗梅开二度。如果有一个球员永远不会投降,那就是c罗。葡萄牙人有一种坚不可摧的精神。在这一轮西甲之前,他就梦想着能逆转两场对苏亚雷斯的四球差距。虽然实现这个梦想的可能性很小,但他还是不能放弃。当然,更重要的是,c罗还在用进球推动球队前进。在马竞告别西甲的时候,皇马依然咬着巴萨,这和c罗的贡献分不开。

在皇马与瓦伦西亚的比赛中,齐达内让受伤的贝尔、纳瓦斯、卡瓦哈尔三人休息,却没有让伤势未完全恢复的c罗休息。西班牙《国家报》透露,这其实是c罗本人的要求。我相信克里斯蒂亚诺会上场。对阵瓦伦西亚的比赛前,当被问及c罗的身体状况时,齐达内是这样回答的。两周前c罗右腿二头肌肌纤维撕裂,伤口长达1.5厘米。不过齐达内指出:我觉得他身体很好。准备欧冠决赛最好的方法就是考虑接下来的两场西甲比赛。他是第一个要求玩的人。对他来说,一直玩下去是非常重要的。

在球员疲惫,球队千方百计追求目标的现阶段,除了c罗,没有人能给皇马带来凶狠的感觉。皇马累坏了,球队一直在变。幸运的是,c罗成为了皇马的一盏明灯。在对阵瓦伦西亚的比赛中,有几名球员休息了一下,但c罗并没有停止战斗。c罗虽然是本赛季皇马出场时间最多的球员,但在本场比赛前他已经出场4048分钟,参赛时间达到92%。

在这场比赛中,c罗的第一枪被迭戈·阿尔维斯挡住。瓦伦西亚门将挡住c罗的场景似乎会在上赛季重现,但c罗很快就把问题澄清了。在对阵瓦伦西亚的比赛第26分钟,c罗帮助皇马取得领先。马塞洛当时传球,c罗突入禁区低射到左下角打破僵局。这是他在伯纳乌球场的第200个进球。

第43分钟,c罗再次参加球队的第二粒进球。当时c罗从禁区左侧边缘传中。本泽马被怀疑越位的小禁区边缘射门被阿尔维斯勇敢地扑出。坎塞罗在混战中挡球,本泽马在小禁区左侧推射,2-0。

瓦伦西亚追回一球后,站出来稳定士气的是c罗。第58分钟,c罗传球,c罗12码射门射入禁区左肋,击中巴拉甘试图阻挡的腿,随后偏转,球将阿尔维斯吊入网内,3-1。这是他本赛季的第49个进球,包括联盟的33个。第79分钟,齐达内用阿维洛亚换下c罗,让他提前休息。随着苏亚雷斯本轮两次进球,c罗没能缩小与乌拉圭人的进球差距,但葡萄牙人实现了帮助球队获胜的目标。

西班牙国家报指出,齐达内的很多战术都是继承了贝尼特斯的,但贝尼特斯最终在皇马被炒,而齐达内带来了连战。两个教练最大的区别在于人际关系。贝尼特斯没能赢得c罗的信任,但齐达内赢得了葡萄牙巨星的支持。对于皇马教练来说,得到球队最有影响力球员的支持是非常重要的。

巨星和教练的关系也体现在数据上:在贝尼特斯手下,他18场比赛进了14个球;在齐达内的带领下,他19场比赛进了19个球。可以说现在的皇马就是齐达内的皇马,c罗的皇马。皇马离不开c罗,无论是西甲还是欧冠。

上一篇: 下一篇: