中新网:疫情下的减薪捅破窗户纸,成中国足球

中新网:疫情下的减薪捅破窗户纸,成中国足球回归理性里程碑

顺祥体育4月11日报道,针对目前疫情下的降薪潮,中国新闻网发表文章评论,疫情终于打破了中国足球降薪的“窗口纸”,金元泡沫也在一定程度上被打破。

去年年底足协下发了限薪令,规定国内球员新签合同的最高工资不超过1000万人民币,入选国家队可以涨20%,外援税后年薪不超过300万欧元。据国外权威机构统计,2019年球员平均年薪为120.7万美元,在世界足坛排名第六。高水平的治疗与实际结果不成比例。

中信。com指出,金元之下大批球星的加盟,让联赛更加繁荣,但更像是一种不切实际的奢侈。收入的持续短缺最终会给中国足球的长期发展带来隐患。今年年初多达9支球队的退出,就是其中一个“并发症”。现在疫情下的减薪,反而砸了这张“够纸”。

虽然是特殊时期下特定时期的临时措施,但确实在一定程度上打破了泡沫。再加上年初国内转会市场不景气,这次减薪恐怕是中国足球回归理性、走出泡沫的里程碑。虽然政策是暂时的,但影响可能是长期的。

(南岭哭着哭着)

上一篇: 下一篇: