丹尼-阿尔维斯:在梅西身边踢球使你心态平和

巴西后卫此役打满90分钟,丹尼 他在新卡尔梅内斯球场的发挥相当出色,是场上最活跃的巴萨球员,偕同梅西和布斯克茨等队友帮助球队拿下胜利。丹尼 他在赛后谈到和巴萨的队友配合是多么的轻松自如,并指出没有合适的词汇用来形容最佳球员梅西。

丹尼-阿尔维斯:在梅西身边踢球使你心态平和

新的比赛全新的胜利,西甲领头羊在新卡尔梅内斯球场全身而退。伊加洛的进球为主队取得领先,但梅西的进球帮助巴萨在下半时成功逆转,队友认为实在找不到合适的词汇来形容梅西的表现。阿尔维斯说:“在梅西身边踢球会让你平心静气,一切都会变得简单。至于我,对手的收缩防守使我可以更多投入到进攻当中,我更喜欢在边路自由活动,将我最好的一面奉献给球队。”

巴萨目前在积分榜上拥有绝对的领先优势,但阿尔维斯依然呼吁队友保持谨慎:“我们确实已经建立起了领先优势,但继续保持状态很重要。”阿尔维斯随后将目光投向欧洲赛场:“打好对AC米兰的比赛赢得好的结果,对于我们来说将是很好的激励。”

救火队员布斯克茨

另外一位在比赛中有出色发挥的球员是塞尔吉奥-布斯克茨,巴萨中场此役在防守端扮演了重要角色,是引领球队反击的关键人物。谈到这场逆转布斯克茨说:“整场比赛他们都在倾力防守,我们则一直在用同样的速度打击对手并最终抓住了机会。”布斯克茨还谈到阿德里亚诺的受伤:“现在还不清楚详情,回到巴塞罗那后我们就会清楚了,他的受伤对球队来说是重大的损失。”说到梅西,布斯克茨相信阿根廷人“每天都在超越自我,绝对是足坛最佳球员。”

和阿尔维斯一样,布斯克茨也展望起同AC米兰的欧冠比赛:“我们很期待这场比赛,希望能在本赛季的欧冠中取得更好的战果。”说起自己的表现,布斯克茨称:“我感觉还不错,是球队的强大让我踢的放松自如。”

其他球队在赛后受访的言论:

塞斯克-法布雷加斯:“上半时我们不该落后,我们踢了场不错的比赛,下半时尽早扳平使我们建立了赢球的基础,扳平后我们继续投入,梅西的任意球得分让我们重新回归平静。格兰纳达发挥的很不错,他们是一个不错的整体,反击时很少会给我们提供活动空间,进球是对全队努力的回馈。对AC米兰的比赛,我们将倾力投入。”

约尔迪-阿尔巴:“他们签了些不错的球员并很快 在场上发挥出作用,比赛非常困难,但梅西决定了最后的结果。梅西打进301球了……这可真是说来就来。”