亨利——为英超前锋重新定义的球员

亨利——为英超前锋重新定义的球员

亨利——为英超前锋重新定义的球员

从大多数指标来看,阿奎罗很可能是英超历史上最好的前锋。他在260场英超比赛中进了180个球,比任何其他外国球员都多。他在一月份对阵阿斯顿维拉的比赛中上演帽子戏法,超过了亨利,这是他九年前加盟曼城以来的第12次帽子戏法,并打破了希勒的纪录。凭借他的出色表现,曼城获得了四个联赛冠军和几个国内奖杯。但是,虽然亨利最近被阿奎罗黯然失色,但这位前阿森纳球员仍然是一名更完整、更有影响力的球员。

亨利——为英超前锋重新定义的球员

亨利是英超历史上举足轻重的球员。他不仅才华横溢,而且他独特的球场塑造了下一代前锋。他刚来英国的时候,没有人能像他一样踢球,现在很多人都有类似的特点。他让足球变得更有趣。亨利的打法给人一种舒服的感觉,重新定义了传统的前锋概念,吸引了无数的模仿者。亨利不仅能进球,还能给别人创造很多机会,所以他有很多助攻。可以说他是阿森纳最具攻击性的球星。亨利不会等机会来找他,他可以找到一个位置为自己创造机会。亨利切入内线,经常把球打到远角,这成了他标志性的进球。防守者知道他想做什么,但他不能阻止他。

亨利——为英超前锋重新定义的球员

亨利的表现很出色,但是他在摩纳哥和尤文图斯踢球的时候,他的角色并没有走出来。某种程度上,这是因为他缺乏经验,而且作为一名传统边锋,他被广泛使用。他一直想当前锋,但是不符合既定的模式。直到加盟阿森纳,他才开始改变。亨利遇到了温格,这让他找到了同道中人,一个热衷于彻底改变传统足球方式的人。在加盟阿森纳之前,亨利在联赛中从未进过两位数的球,但在英格兰期间,他每年都进两位数的球,甚至上赛季因伤错过了一半的赛程。在巅峰时期,他几乎不可阻挡。

亨利——为英超前锋重新定义的球员

罢工者是典型的自私和缺乏创造力。他们只专注于投篮而不是投篮,但亨利改变了这一点。他是完美的,在2002-03赛季的24个进球中增加了20次助攻。虽然阿森纳无缘冠军,但这仍然是一个伟大的赛季。亨利这一时期的巨大影响力,在下一代的诸多比赛中都能感受到。拉斯福德、姆巴佩和马沙尔都见证了他的成长,他们也展示了许多相同的品质。他们在场上移动,带球很快,在侧翼或中场自由活动。这是亨利模式。亨利在足球领域内外都做出了许多有意义的贡献。他证明了前锋在门前不一定要很强或者嗅觉很好。他们可以自由找空,跑步,联队,进球。

亨利——为英超前锋重新定义的球员

亨利改写了前锋的定义。他的名气是更广泛趋势的一部分。老式的禁区终结者开始失宠,现在需要更全面的顶级前锋。

相比之下,阿奎罗有些复古的味道。世界级选手,但有明显的局限性。他是一个值得称赞的优秀射手,但他不像亨利那样是一个革命射手。阿奎罗是一名高效的前锋——他有很强的实力,但缺乏风格。亨利两样都有。

上一篇: 下一篇:没有了